Отливы из кирпича. Практично или нет? Мой опыт эксплуатации.

0
266

В этой статье хотел бы поделиться с Вами, как я делал оконный отлив из облицовочного кирпича и сколько времени он уже служит.

На самом деле тема оконных отливов из кирпича сейчас набирает обороты, так как такие отливы избавляют жителей домов от шума дождя и смотрится приятнее в отличие от металла.

На сегодняшний день, рынок предлагает очень много различных материалов для оконных отливов, начиная от металла и пластика, и заканчивая керамической плиткой и кирпичными изделиями любой формы.

После завершения кладки дома — была оставлена высота 20 см. для кладки отлива. Уклон специальным образом я не вымерял, он сделан на глаз чисто из соображений эстетики и экстерьера. Сначала разложил кирпич в проеме, потом чтобы сформировать уклон — приподнял его край на 2 см., потом на 3 см., и т.д. пока не определился с углом уклона.

Так как отлив служит отводом осадков от окна, чтобы под рамой не скапливалась жидкость, то у кирпичного отлива существует один большущий недостаток — его разрушение от воздействия попеременного влияния положительной и отрицательной температур, когда ночью выпал снег и лёг на отлив, затем ударил морозец, а с утра вышло солнце, всё подтаяло, кирпич пропитался водой, и вечером опять температура опустилась ниже 0°С.

Напитанный кирпич начинает распирать замерзающая вода, после чего материал начинает постепенно разрушаться, и по истечении нескольких лет высыпается.

Чтобы этого избежать, после сооружения кирпичных отливов я обработал их гидрофобизатором. Наносил кистью в два слоя с интервалом 10 минут. Хотя производитель и говорит, что гарантия на водоотталкивающий эффект 8 лет, я по истечение 5 лет нанес еще пару слоев)))

На представленных фотографиях отливам уже 8 лет, и как видите — ни одного скола.

Надеюсь, что материал Вам помог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь