Послушали дизайнера — сдвинули перегородку: туалет стал больше, ванная меньше. Показываю, что получилось

0
374

Добрый день, друзья!

Ко мне обратился знакомый за помощью провести некоторую реконструкцию в сан.узле и сместить перегородку. Перегородка выполнена из газоблока, толщиной 100 мм. Площадь перегородки порядка 8 кв.м.

Когда мы приехали на место, то он мне разъяснил, что стену нужно разбирать и соорудить такую же на 30-40 см. дальше. Затратили мы на всё про все около 6 часов. Во время работы друг рассказал, для чего вообще затеял данные работы и я понял, что такое решение в действительности будет оптимальным для него и его семьи.

Планировка дома:

Дом приблизительно 109-111 кв.м. и частный застройщик, чтобы не сорить деньгами и сэкономить, спроектировал всего-лишь один санузел с обычным набором атрибутов: унитаз, раковина, ванная и местечко для стиралки.

Жить в доме будут два родителя и два сына — школьника, т.е. два взрослых и два ребенка, поэтому столпотворение у входа в санузел с утра, чтобы почистить зубы — будет обеспечено. Все просыпаются в 6-30, родители работают, а дети — в первую смену.

Дизайнер посоветовал очень практичное решение: сдвигаем стену между ванной и туалетом на 400 мм, к унитазу перемещается стиралка и устанавливается мини-раковина. В связи с чем, умываться теперь можно в двух разных комнатах и бытовые пробки — разрешаются! Дополнительно ко всему, установленная раковина вписывается к туалету и будет служить практичным гигиеническим прибором:

Добавлено место в комнату с унитазом:

От автора

На вкус и цвет товарища нет, но для семьи моего знакомого, это действительно очень практичное решение, которое оказалось самым лучшим из всех, которые ему предлагались!

Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь