Съездил за донской рыбкой! Отдых от строительных будней

0
299

Доброго дня уважаемые читатели!

Уже почти закончился первый месяц осени, приближается к концу и строительный сезон, с каждой неделей температура воздуха всё ниже и ниже! Решил в последние тёплые деньки устроить себе выходные, чтобы немного отвлечься от стройки и порыбачить с берега местной реки Койсуг. Река Койсуг — это не глубоководная река, считается левым притоком реки Дон, в которую заходит очень много донской рыбки!

С вечера заготовил прессованные кубики макухи, накопал червей, собрал все свои снасти и ранним утром отправился на рыбалку.

Погодка стояла просто восхитительная, хоть и было немного прохладно! Хорошо, что с вечера не забыл закинуть тёплые вещи в багажник))). Несмотря на прохладу, сырость и чересчур выпадающую утреннюю росу, вокруг была тишина и полный, полный штиль!

Расположившись на берегу, я целенаправленно ждал карпика или сазана, но по утру попадался то лещик, то карась! Пришлось повесить поводки с крючками на пару размеров больше).

Люблю ловить на фидерные удилища, пусть недорогие, зато удовольствия куда больше!!!

И после 10 часов пошли первые серьезные поклевки сазанчика! Конечно не пятикилограммовые — но полтора, два кг. все равно приятно вываживать! Давно я не выбирался на такой отдых, а тем более еще и попал в клёв…

Поклёвки шли одна за другой в течение 2-х часов (с 10 до 12 ч.), после чего жор резко прекратился. Раскинувшись на стуле, я часик еще посидел в ожидании, — но без результата, и в обед уехал домой.

В итоге, довольно неплохой получился улов, 6 сазанчиков где то от 1.2 до 2 кг. и немного лещиков, которые засолили и сейчас висят вялятся.

Охрана
Охрана

Как видите, охрана «не дремлет» и сторожит добычу! )))

И следующая партия покрупнее, которая солилась чуть дольше!

Расслабиться и отдохнуть получилось на славу! Конечно хотелось бы с семьей вырваться, но сейчас довольно прохладно и очень рано вставать приходится, так как после 4-х утра — мест можно уже и не найти!

Больше бы таких дней, когда и погода радует, и клёв есть!!!

Спасибо за внимание и всех Вам благ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь