Что скрывают продавцы металлопластиковых окон? Мой выбор и приобретенный опыт!

0
642

Доброго дня, уважаемые читатели!

В данной статье хотел бы поговорить о пластиковых окнах и с какими трудностями столкнулся при их выборе!

Итак, начнем с того, что это тот же рынок, где поставщиков (заводов) сравнительно немного, а розничных точек для продажи — хоть пруд пруди, и каждый делает свою наценку и выдает производство за «своё производство» и лишь единицы признаются в правде!

Мало, кто из розничных точек имеет хорошую цену от завода, так как обороты не очень внушительные, и именно такие пытаются конкурировать по ценовой политике с нормальными дилерами. Но что они делают чтобы поместиться в эти рамки цен, а еще и демпинговать? Всё просто, они используют некачественную фурнитуру — о чём умалчивают и продают окно под громким названием популярного бренда профиля!!! А какая система поворотно-откидных механизмов, петель и шпингалетов — далеко не каждый будет разбираться!

Изрядно покатавшись по магазинчикам и магазинищам металлопластиковой продукции, а так же сравнивая прайс-листы — понял, что перед тем как заказывать замер, сначала нужно выстроить с продажником диалог на тему использующейся у них фурнитуры, а потом переходить к профилю! Не поверите, но половина розничных точек — сразу отлетает, потому что, когда начинают вам объявлять цены с дорогостоящей фурнитурой — вы ужаснетесь, развернетесь, и обратитесь снова к дилеру за сравнительно нормальной ценой!

Многокамерный профиль

Что касается комфорта и теплосбережения, то на мой взгляд (личное мнение) — это маркетинговый ход и количество камер профиля оказывает на это мизерное влияние, потому как основные теплопотери идут через стеклопакет, который занимает львиную долю площади готового изделия, нежели профиль! Основное же предназначение расположенных специальным образом камер — это отвести воду, попавшую внутрь, закрепить фурнитуру в конструкцию и поднять прочность всего изделия. Поэтому, профиль должен иметь минимум 3 камеры.

Стеклопакет

Какой бы не был выбран стеклопакет, теплопотери через окна будут всегда больше, чем через стены. Конечно, чем больше камер — тем выше теплотехнические характеристики и звукоизоляция, но потери тепла не избежать. В связи с этим при расчете теплопотерь дома и берется всегда во внимание площадь остекления!

Есть конечно современные технологии нанесения напыления различных составов на стекло, способных отражать тепло и не давать выходить наружу, и наоборот летом, не пропускать солнечное тепло по сравнению с обычным стеклом — но за это берут дополнительно немаленькие деньги!

Мои выводы

1. Не экономить на фурнитуре.

2. Стеклопакет для уменьшения теплопотерь и шума — не менее двух камер!

3. Самый обычный профиль для данного стеклопакета, но с качественным пластиком.

4. Монтаж по ГОСТу!

На этом всё, спасибо за внимание и очень надеюсь, что материал Вам помог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь