Домашнее вино из винограда. Лень мять и следить за брожением? Есть рецепт!

0
475

Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня решил поделиться с Вами «ленивым способом» производства вина из винограда. Нет необходимости использовать какие-либо приспособления, одевать перчатки на банки, или сооружать что-нибудь!

Данный способ основан на естественном брожении ягоды под воздействием сахара!

В ходе такого брожения, с 3-х литровой банки получается от 1,5 до 2 литров очень вкусного вина, и на это требуется всего лишь 15-30 минут вашего времени, конечно же если вы решили сделать только 2 литра)))

Итак, приступаем!

Собираем урожай в любую тару, после чего отделяем ягоды от кисти растения. Если ягода была ранее опрыскана, что не приветствуется — то помойте её (дать высушиться), а вообще под производство вина — опрыскивать виноград не нужно! Если ягода не опрыскивалась, то мытьё не требуется!

Отделённую цельную ягоду помещаем в 3-х литровую банку. Не нужно ничего мять и выдумывать! Как есть, так и высыпаем в стеклянную тару)))

Не доходя до края горлышка банки — 5 см., останавливаемся! Сверху аккуратно насыпаем ровно один стакан сахара (без горки) и закупориваем пластмассовой крышкой.

Больше ничего не делаем! Не добавляйте спиртосодержащие напитки или воду!

В таком виде ягода винограда подвергается естественному брожению. Выделяемый в процессе реакции газ совершенно свободно в первую неделю успевает выходить между крышкой и банкой. Чуть позже можно крышку ослабить. Процесс происходит медленно, но вы потом не захотите пить другое вино!!!

На всё про всё требуется от 3-х до 5-ти месяцев.

В прошлом году я сделал 5 банок вина, и в качестве эксперимента — открывал каждую новую по истечению месяца, т.е. первая была открыта через 3 месяца, вторая — через 4, и так далее до последней!

С первой банки получилось 1,3 литра — и вино еще находилось в стадии активного брожения, слегка было игристым! Со второй уже получилось взять около 1,6 л., но так же напиток еще не дошел до своей нормальной стадии и продолжал играть. А вот по истечение 5-ти месяцев — самое ТО!

После полугода вино сцеживается через марлю в любую тару и может стоять …цать лет!

Пробуйте и ни капли не пожалеете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь