Хотите сделать душевую? Такой гидрозатвор долго не пересохнет!

0
144

Данный гидрозатвор из ПВХ канализационных труб мне посоветовал один хороший сантехник. Конечно он громоздкий и не везде применим, — в большинстве случаев подходит только на начальном этапе сооружения поддона для душевого уголка. Но отличается своей очень низкой стоимостью, в пределах 350 рублей. (ПВХ трубы — 200 руб., термоусадочная трубка — 150 руб.)

Если уже установлен душевой поддон, а тем более и выложенный из кирпича или залит бетоном, то дополнительно задирать его сантиметров на 15 смысла не имеет, тогда придется довольствоваться магазинным трапом ))))

Данное изделие (колено) подсоединяется сразу к канализационной трубе и способно долгое время держать воду не пересыхая, в отличии от современных трапов с мокрым затвором. Так же большой плюс такого гидрозатвора в его долговечности. Можно применять как в полах по грунту, так и монолитить, как впрочем и сами ПВХ трубы.

Как делается?

  1. Берем требуемый элемент трубы нужного диаметра, стыкуем их как и обычные ПВХ трубы, можно с использованием силикона. При использовании 45-х уголков — в конструкции их будет 3 шт, при использовании 90 град. элементов — их будет не 3, а 4 штуки).
  2. Одеваем термоусадку резиновую на клеевой основе (продается в специализированных магазинах по электромонтажу). Данная трубка предназначена для герметизации электромонтажных муфт во влажных условиях. На канализационный диаметр 50мм — я брал термоусадку 60/ 30 мм, при 110-м диаметре — 120/60 мм.
  3. Проходим строительным феном по изделию сильно не перегревая, чтобы клеевой состав намертво прилип к ПВХ.
  4. Для надежности можно стянуть стыки нейлоновыми хомутами как на фотографии! Но скорее всего это лишнее, поскольку используемый в термоусадках клей, намертво схватывается с поверхностью.
  5. Готово! ))) Пользуйтесь!!!

Удачного Вам строительства!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь