Как кровельщики с помощью записок предупредили очередную бригаду, что хозяин жмот! Солидарность мастеров )))

0
423

Приветствую Вас!

Каменщики закончили свои работы месяц назад, по стенам залили монолитный пояс и установили шпильки. Заступила следующая бригада — бригада кровельщиков, которая начала ставить мауэрлат и соответственно коньковый брус и стропильную систему. Я как-то за этим процессом не слежу, хотя стройка идет через забор, частенько пропадаю на работе, а супруге моей все эти ежедневные стуки молотков немного начали надоедать)))

Очередным вечером я приехал с работы, разговорились за ужином с женой, а она и говорит: «Что-то соседская стройка заглохла, ни одного человека на крыше!»

Я пожал плечами, ответил: «Может строители взяли паузу — отдыхают», ну на этом пока и всё.

Авторская серия фото
Авторская серия фото

С соседом мы знакомы около года, — товарищ при деньгах, но жадноватый, чего и не скрывает))). Пообщавшись ближе на строительные темы, знаю, что любит просиживать в интернете и сбивает цены за счёт придирок к качеству работ, приводя доводы и факты, которые вычитывает из интернета.

Авторское фото - вечерняя съемка.
Авторское фото — вечерняя съемка.

Стоит дом со стропильной системой (на фото выше и ниже) в таком виде уже месяц, и по словам соседа, уже третья бригада приходит, начинает работать и как заколдованные, не пробыв даже двух-трёх дней — уходят, так и не набив кобылки и не приступив к монтажу ни ветрозащитной пленки (мембраны), ни обрешетки!

Авторское фото - извините за качество, вечерняя съемка!
Авторское фото — извините за качество, вечерняя съемка!

Время то уже идет к зиме, дом промок основательно от осенних дождей (на фото видно на кирпичах высолы) и сменив уже третью бригаду, сосед обнаруживает тайник в закатанных рулонах как мембраны, так и пароизоляции — а именно, записки на картонках внутри рулонов различного содержания «Жлоб», «Хозяин баран, денег не дождётесь!«, «Балабол, денег не даёт!«, «Кормит завтраками!»«Гнида» и т.п. По его словам, в каждом рулоне на протяжении всей длины материала — с десяток таких!

Видимо принимали участие все члены бригады, которых сильно обидели и разозлили)))

Получается, что каждая приходящая бригада обнаруживала записки и сворачивала рулон обратно, после чего собирали манатки и на утёк! Вот такой курьёзный случай)))

Кстати, об этой же соседской стройке еще на этапе строительства фундамента был курьез, я писал статью еще в сентябре «Если диагонали равны, то это не значит, что у вас ровный дом. Почему? Рассказываю историю!». Если Вам интересно, рекомендую, очень поучительная!

P.S. Содержание и фотоматериалы статьи размещены с разрешения хозяина дома, т.е. моего соседа.

Спасибо Вам за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь