Механизированная стяжка пола. Процесс заливки и изрядно потрепанные нервы!

0
144

В этой статье я поделюсь, как мне делали сухую стяжку на теплый пол.

Я долго мучился вопросом, какую стяжку лить, обычную — ручным способом, или полусухую с использованием спецтехники.

Остановился на последнем варианте, поскольку это гораздо быстрее, и с маяками не надо париться, плюс к тому, как я думал, это более щадящий процесс для теплого пола, так как никто с тачками и ведрами раствора не будет носиться, прыгая по трубам.

И вот приступили к подготовке, привезли все составляющие: песок, цемент, фиброволокно, раскатали шланг и запустили агрегат для замеса раствора.

Первым делом произвели выброс раствора в прихожую, чтобы шланг не лежал на трубах. «Не лежал» конечно мягко сказано, потому что в нём настолько высокое давление, что от его удара — отрывает нейлоновые стяжки, которыми крепили трубы теплого пола к сварной сетке.

Каждая подача раствора к месту формирования стяжки сопровождается резким скачком давления в шланге от пневмонагнетателя, что приводит к его колебаниям довольно высокой силы.

Спокойно я не мог смотреть как отрывает крепежные хомуты, и трубы теплого пола выгибаются и гуляют по полу, … присоединился к строителям, чтобы хоть как то сдерживать шланг. После пары ударов по ногам — еще три дня ходил с синяками)))

В итоге я весь извелся за эти 3 часа заливки стяжки. Каждый удар шланга по трубам теплого пола — «как ножом по сердцу», благо от опрессовки теплого пола оставил на месте манометр, на который смотрел каждые 5 минут, не упало ли давление в системе.

Короче, с горем пополам я дождался окончания заливки стяжки! Конечно реально быстро, но если бы еще и рабочие относились к объекту — как к своему, было бы гораздо легче!

На этом всё, спасибо за внимание и удачного Вам строительства!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь