Выбор участка под строительство дома для своей семьи

0
136

04.03.2016г. случилось пополнение нашей семьи, на свет появился второй карапуз — маленький Ярослав.

И по истечении уже 3-х месяцев начали приходить мысли, что в двухкомнтаной квартире нам будет дальше не очень комфортно жить, так как нас уже четверо да и детки разного возраста и пола не смогут полноценно жить в одной комнате…

Посоветовавшись в тесном семейном кругу, было решено искать альтернативу — либо увеличивать площадь, покупая больше квартиру, либо рассматривать вариант покупки частного дома, к которому, с каждым днем все больше и больше, мы склонялись!

Долгожданный час настал, задаток по договору продажи квартиры нами получен, и мы с супругой приступили к поиску земли под строительство. Одним из условий поиска было наличие уже существующего жилого дома на участке, так сказать: «Где живешь, там и стройся!»

Честно признаться, таких вариантов за доступные средства очень не много, так как это хорошие варианты для строительного бизнеса, и такие земли разлетаются «на ура» бизнесменами-застройщиками. Небольшие дома 70-х годов идут под снос, земля размежевывается по 2-3 сотки, за 3-4 месяца воздвигаются строителями новые 2-х этажные частные коттеджи, и вешаются объявления о продаже…

Потратив кучу времени, объездив большинство городов Ростовской агломерации (Ростовская область) — был найден домик в г. Батайск с прилегающей территорией около 5-и соток (10 км от Южной столицы). Признаться, как я уже потом понял, это не так уж и мало.

Въезд во двор на 3 автомобиля
Жилой кирпичный домик порядка 45 кв.м. с пристроенным сараем (около 20 кв.м.) располагался на фасаде участка, основная площадь участка для ведения хозяйства находилась в глубине двора.
Жилой дом 45 кв.м.

Из коммуникаций уже были подведены: центральный водопровод, газ и электроэнергия. В качестве канализации — септик.

Приятным бонусом с покупкой домовладения стал небольшой сад: молодая яблоня, слива, и несколько видов плодоносящих кустарников.

После окончательного переезда оставалось убраться по дому и во дворе…

Таким образом, после переезда из квартиры в частный дом — в нашу с женой копилку умений стал помещаться теперь и опыт садоводов любителей)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь